Утром были сырники. Потому что быстро. Рецепт упрощен и сокращен до неприличия. Зато дает возможность проявить свою фантазию в соусах.
500 гр. творога (желательно деревенского, сухого), щепотка соли, муку добавлять постепенно - тесто должно быть крутое и эластичное. У меня уходит около стакана. Но тут все зависит от творога. Чайную ложку соды добавляем в тесто вместе с мукой. Муку просеиваем.
Делим тесто на кусочки. Размер - ваш любимый. Учитывайте то, что сырники во время жарки увеличиваются раза в полтора. Сковороду смазываем растительным или сливочным маслом, нагреваем. Из кусочков теста создаем биточки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Огонь делаем довольно сильный, зажариваем одну сторону быстро. Переворачиваем сырники, уменьшаем огонь ну прям до самого минимального, накрываем крышкой. Если крышка стеклянная, то любуемся на прирост сырника и его румяные бока. Готовность определяем сами, путем откусывания, отрезывания, легкого ковыряния вилочкой, ну или как сами придумали.
С чем мы это все поедаем?
Тут возможности и фантазия бэээзгранична)
1. Сметана с сахаром.
2. Сгущенное молоко
3. Свежие ягоды
4. Консервированные фрукты (сильно люблю абрикосы. А если сиропом еще полить...)
5. Можно мороженое и тертый шоколад или фрукты, или ягоды
6. Орехи
7. Варенье (сильно популярно малиновое и вишневое)
Поскольку в сырниках сахара нет вообще, их можно употребить даже и с чем-нибудь несладким. Но это я не знаю с чем. Мы - со сладким)
Фотография одна. Высоту сырников зафиксировать как-то не удалось. Но поднимаются они здорово.
500 гр. творога (желательно деревенского, сухого), щепотка соли, муку добавлять постепенно - тесто должно быть крутое и эластичное. У меня уходит около стакана. Но тут все зависит от творога. Чайную ложку соды добавляем в тесто вместе с мукой. Муку просеиваем.
Делим тесто на кусочки. Размер - ваш любимый. Учитывайте то, что сырники во время жарки увеличиваются раза в полтора. Сковороду смазываем растительным или сливочным маслом, нагреваем. Из кусочков теста создаем биточки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Огонь делаем довольно сильный, зажариваем одну сторону быстро. Переворачиваем сырники, уменьшаем огонь ну прям до самого минимального, накрываем крышкой. Если крышка стеклянная, то любуемся на прирост сырника и его румяные бока. Готовность определяем сами, путем откусывания, отрезывания, легкого ковыряния вилочкой, ну или как сами придумали.
С чем мы это все поедаем?
Тут возможности и фантазия бэээзгранична)
1. Сметана с сахаром.
2. Сгущенное молоко
3. Свежие ягоды
4. Консервированные фрукты (сильно люблю абрикосы. А если сиропом еще полить...)
5. Можно мороженое и тертый шоколад или фрукты, или ягоды
6. Орехи
7. Варенье (сильно популярно малиновое и вишневое)
Поскольку в сырниках сахара нет вообще, их можно употребить даже и с чем-нибудь несладким. Но это я не знаю с чем. Мы - со сладким)
Фотография одна. Высоту сырников зафиксировать как-то не удалось. Но поднимаются они здорово.
Вот это да!!! и без яиц?
ОтветитьУдалитьИ без яиц, и без сахара)
ОтветитьУдалить